x-paraplan.com
Форма входа

Поиск

Реклама

Календарь
«  Июль 2014  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031

Сервисы


Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Приветствую Вас, Гость · RSS 26.04.2018, 03:01

Главная » 2014 » Июль » 12 »
23:25
Администрация Устьянского муниципального района Архангельской области РФ

Культурный проект народной дипломатии «Птицы без границ»

Некоммерческое партнерство содействия развитию орнитологии «Птицы и Люди»

Дорогие друзья!
С 05 по 17 июля 2014 г. через вверенные Вам территории пройдёт авиа-пробег энтузиастов проекта «Птицы стирают границы!» - миротворческая акция в поддержку трансграничного сотрудничества в области сохранения природного и культурного наследия Республики Беларусь, России и Украины с использованием на благоприятных участках маршрута аппаратов сверхлегкой авиации.

Идея создания культурного проекта народной дипломатии «Птицы без границ» возникла в марте-апреле 2014 года, когда Украинские события рвали на части сердце и разум каждого здравомыслящего человека, с молоком матери впитавшего чувство белорусско-русско-украинской родни. Смотреть на истерики безответственных политиков с обеих сторон дальше было невыносимо. Тогда телевизор выкинули. И решили, что нужно хоть как, но встать на пути этого разрушительного и всепоглощающего потока ненависти. А сделать это могут только сами люди, населяющие земли своих предков, всегда встававших плечом к плечу и в труде, и в бою – единым народом!

Тогда и решили мы организовать такой авиа-пробег по приграничным районам трёх стран, перемещаясь челноком между районами и поселениями: с одной стороны, как бы сшивая их вместе, а с другой, как ластиком, стирая границы и барьеры. Чем больше мы знаем друг о друге непосредственно из встреч и общения, тем меньше шансов у любых врагов нас рассорить!

Авиа-пробег охватывает отдельные территории Тверской, Псковской, Смоленской, Витебской, Могилёвской, Брянской, Гомельской, Черниговской, Сумской и Орловской областей. Парапланеристы – участники экспедиции – везут с собой наглядные и видеоматериалы о самобытности, истории и культуре своей «малой родины» – Русского Севера. Все материалы об охране природы, культуре и традициях, собранные участниками проекта по ходу маршрута, также будут демонстрироваться в местах остановки на встречах с местными жителями.

Такие остановки планируются в пунктах, географически и исторически выступавших в роли «перекрестков цивилизаций», для которых межкультурное и межнациональное взаимодействие является повседневной нормой жизни. Эти опорные точки маршрута выбраны при содействии местных органов власти, отделов культуры и молодёжной политики, природоохранных и краеведческих организаций. Партнерами проекта выступают музеи-заповедники и национальные парки приграничных регионов. На встречах с местными жителями планируются видео-показы, информационные стенды, фотовыставка, обзорные полеты, культурный обмен, участие в программах плановых мероприятий организаций-партнеров, представление наглядных материалов, обсуждение дальнейших совместных проектов и акций.

Маршрут совпадает со значительной частью Восточно-атлантического пролетного пути, по которому ежегодно перемещаются сотни тысяч птиц, путешествующих вдоль ключевых трансграничных водотоков региона – рек Западная Двина, Днепр, Десна, Ипуть, Снов, Сож. Водно-болотные угодья в бассейнах этих европейских рек являются важнейшими местами остановок и гнездования перелетных птиц. Поэтому проект «Птицы стирают границы!» выступает также в поддержку международного сотрудничества в области сохранения водно-болотных угодий – местообитаний птиц.

Необходимые фото и текстовые материалы для публикации в местных СМИ мы готовы заблаговременно предоставить по запросам территорий.

Важная справка: используемые нами парапланерные моторные установки относятся к классу сверхлёгкой авиации и, по существующему законодательству, при весе до 115 кг и высоте полёта до 300 м – не требуют каких-либо разрешений, согласований и воздушных коридоров от органов Аэронавигации. В то же время, уведомительный подход к организации полётов приветствуется.

Для обеспечения безопасных полётов необходимо и достаточно всего три условия:

- наличие ровной площадки 200х200м (запас не помешает)

- спокойная и ясная погода с ветром не более 3-4 м/сек (предвечерние часы)

- исправное полётное оборудование и бодрый пилот (имеется в наличии).

Прошу Вас поддержать инициативу проведения авиа-пробега «Птицы стирают границы» и оказать содействие в выборе места остановки, развёртывания экспозиции и организации встречи с людьми, возможно, близ сельского клуба или ДК. А также, включить в программу Ваших плановых мероприятий на совпадающих датах встречу с участниками авиа-пробега. Если есть возможность у местных творческих и фольклорных коллективов уделить нам внимание – это было бы здорово!

Приветствуются наглядные материалы об истории, культуре и самобытности Вашего района, которые мы увезём с собой для наполнения содержанием международного движения народной дипломатии «Птицы без границ».

С уважением,

Сергей Карасёв,

Координатор культурного проекта

«Птицы без границ»,

+7 921 535-23- 93,

+7-925-104-66-41,

bubuk@inbox.ru

Юлия Горелова,

Директор НП «Птицы и Люди»,

Москва, Новохорошевский проезд, 20.

Тел., офис: +7-499-946-22-38, +7-495-942-67-01,

Моб.: +7-916-952-35-54

Julia-gorelova@yandex.ru

www.birder.ru
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Copyright x-paraplan.com © 2018
Rambler's Top100 Экстремальный портал VVV.RU